Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Сеула санкционировал арест фактического главы Samsung

Его подозревают в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Сеуле санкционировал арест вице-президента и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена по обвинениям во взяточничестве, лжесвидетельстве и растрате.

Как сообщает агентство Yonhap, до суда Ли Чжэ Ен будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 км южнее Сеула. С учетом процессуальных действий и апелляций судебное разбирательство и вынесение приговора может занять до 18 месяцев.

Это была уже вторая попытка прокуратуры добиться ордера на арест бизнесмена. 19 января она завершилась неудачей, поскольку суд посчитал доводы следствия недостаточными.

Главная оппозиционная южнокорейская Демократическая партия «Тобуро» считает, что арест вице-президента Samsung положительно повлияет на расследование дела о коррупции в окружении отстраненной от должности президента страны Пак Кын Хе.

Ли Чжэ Ен подозревается в том, что в 2015 году по его инициативе Samsung заключил контракт с компанией Цой Сун Силь, которая является близким другом Пак Кын Хе, на сумму $38 млн (43 млрд вон). В благодарность приближенная президента добилась того, что государственный пенсионный фонд поддержал процесс слияния двух компаний-подрядчиков Samsung.

Ли Чже Ен де-факто возглавлял Samsung с 2014 года, когда его отец Ли Кун Хи был госпитализирован после сердечного приступа.

Прямой эфир

Загрузка...