Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Госдумы рассмотрел законопроект о расширении полномочий ФСО

Документ вносит изменения в закон «О государственной охране»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсудил президентский законопроект, который расширяет полномочия Федеральной службы охраны (ФСО).

Документ вносит изменения в закон «О государственной охране».

По словам председатель комитета Василия Пискарева, цель законопроекта — предоставить органам государственной охраны для исполнения возложенных на них полномочий соразмерные возможности, которые уже предоставлены другим силовым ведомствам.

Согласно законопроекту, органы государственной охраны получают право на безвозмездное использование в случае необходимости аэропортов, аэродромов, посадочных площадкок, морских и речных портов, а также возможность получать также на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

Кроме того, более детально регламентированы основания применения сотрудниками органов госохраны оружия и иных спецсредств.

Также документ ужесточает требования при приеме на службу в ФСО. В частности, основанием для отказа в трудоустройстве и дальнейшем прохождении службы является наличие освобождения от уголовного наказания.

Отдельно прописан запрет на занятие предпринимательской деятельностью для всех категорий сотрудников госохраны.

Законопроект также запрещает сотрудникам ФСО размещать любую информацию в СМИ и интернете о себе и своих коллегах, позволяющую раскрыть принадлежность к органам госохраны и сведения о служебной деятельности.

Прямой эфир