Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басурин рассказал о потерях ДНР за период обострения в этом году

Представитель оперативного командования ДНР привел статистику по погибшим и раненным от украинских обстрелов, включая мирных жителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал «Известиям», что за период обострения ситуации в Донбассе в этом году украинские силовики убили не менее 45 человек, четверо из которых — мирные жители, ранения же получили почти 100 человек; обстрелы впервые с 2014 года велись по центру Донецка.

По его словам, больше всего обстрелов пришлось на район Донецка, в большей степени — на северо-западную часть. Обстрелы в целом производятся по всей линии, отметил Басурин. Более того, к настоящему моменту уже неоднократно подвергалась обстрелам центральная часть Донецка, чего не было, по словам Басурина, с 2014 года.

— С 1 января этого года по настоящий момент на территории ДНР ранения различной степени тяжести получили 96 человек, среди которых 47 — представители силовых структур, обороняющих рубежи республики. Также были ранены шесть детей в возрасте до шести лет. Самому маленькому — два месяца. А в период с 3 февраля, когда началось обострение, погибли 45 человек, из них четыре мирных жителя, — сказал Басурин.

По его словам, с момента начала конфликта в Донбассе в 2014 году погибло 4334 человека, в числе которых 595 женщин и 3739 мужчин. Кроме этого, погибло 74 ребенка в возрасте до 18 лет.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью с Эдуардом Басуриным:

Басурин: «В него стреляешь — он падает, встает, опять идет на тебя»

Прямой эфир