Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал зампредседателя правления Татфондбанка

Подозреваемый в хищении средств Вадим Мерзляков пробудет под стражей до 2 апреля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский районный суд Казани арестовал зампредседателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, подозреваемого в хищении средств, переданных в доверительное управление компании «ТФБ Финанс».

Суд постановил удовлетворить ходатайство следователей о заключении подозреваемого под стражу сроком на 1 месяц 25 суток, до 2 апреля, сообщает ProKazan.ru.

По версии следствия, Вадим Мерзляков подозревается в хищении 90 млн рублей средств, которые были переданы в управление инвесткомпании «ТФБ Финанс». Помимо этого, фигурантами дела о мошенничестве стали гендиректор компании Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустам Тимербаев, а также глава отдела клиентского сервиса Илнар Абдулманов, которых ранее арестовали.

Следователи настаивали на аресте Мерзлякова, исходя из того, что находясь на свободе, он может проинформировать соучастников преступления о проводимых следственных мероприятиях и уничтожить доказательства уголовного дела.

Защита подозреваемого требовала отпустить подозреваемого под залог в 2 млн рублей или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат подозреваемого объяснила такую просьбу тем, что у Мерзлякова остался ребенок, который часто болеет, в связи с чем супруга вынуждена постоянно с ним находиться на больничном. Защита добавила, что подозреваемый является единственным кормильцем семьи.

Напомним, Татфондбанк ввел в декабре прошлого года лимит на снятие наличных в банкоматах до 15 тыс. рублей в сутки и ограничил выдачу депозитов. После этого в банке ввели временную администрацию и объявили трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Читайте также:

Татарстан выделил 1 млрд рублей для предпринимателей Татфонбанка

Власти Татарстана вступились за свой банк


Прямой эфир