Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Королева льда и пламени: Татьяна Тарасова отмечает 70-летний юбилей

О карьере заслуженного тренера СССР, ее выступлениях в качестве фигуристки и «золотых» учениках — в фотоленте «Известий»
0
Королева льда и пламени: Татьяна Тарасова отмечает 70-летний юбилей
Фото: ТАСС/Виктория Вотоновская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

C юных лет Татьяна Тарасова была привычна ко льду. Родилась она в семье «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова, который впервые поставил свою дочь на коньки в четырехлетнем возрасте. С тех пор ее судьба крепко-накрепко была связана с самым изящным зимним видом спорта — фигурным катанием. 13 февраля спортсменка и тренер отмечает 70-летний юбилей.

Подобно своему великому отцу, в течение девяти лет удерживавшему вместе с Аркадием Чернышевым «Красную машину» на верхней ступени международных пьедесталов, Татьяна Тарасова достигла невероятных рекордов в своей дисциплине. Из-за травмы ей пришлось закончить выступления на льду после Всемирной Универсиады в 1966 году, и вряд ли даже она сама догадывалась, что это лишь начало ее карьеры в большом спорте.

За годы, что она работает тренером, ей удалось подготовить свыше 40 чемпионов мира и Европы, среди которых восемь обладателей золотых олимпийских медалей. Из-под крыла Тарасовой вышли Ирина Роднина и Александр Зайцев, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик, Евгений Платов, Алексей Ягудин и много других чемпионов, глядя на выступления которых,Россия не раз испытывала гордость.

С 2006 года Тарасова начала работать на телевидении, выступая в качестве председателя жюри в шоу «Звезды на льду», «Ледниковый период» и«Лед и пламень», посвященных любимому виду спорта. А спустя два года она достигла высшего профессионального признания, когда ее имя увековечили в Зале Славы мирового фигурного катания.

О карьере Тарасовой в качестве фигуристки, ее учениках и достижениях — в фотоленте «Известий» и юбилейном интервью.

Королева льда и пламени: Татьяна Тарасова отмечает 70-летний юбилей​​​​​​​

Прямой эфир