Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максим Ковтун: «Татьяна Тарасова расплакалась после моего выступления»

Российский фигурист — о триумфе в короткой программе на российском этапе Гран-при, где установил личный рекорд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19-летний россиянин Максим Ковтун показал блестящее катание и сенсационно стал лидером проката после короткой программы на Кубке «Ростелекома», победив с личным рекордом.

Победитель юниорского финала Гран-при прошлого сезона единственный из участников внес в свое выступление сразу два четверных прыжка, которые исполнил великолепно и заслуженно заработал 92,53 балла. Ковтун оставил позади победителя американского этапа Гран-при японца Тацуки Матиду (84,90) и действующего чемпиона Европы Хавьера Фернандеса (81,87).

— Немного нервничал перед прокатом из-за поддержки публики, — сказал Ковтун. — Надеюсь, что в дальнейшем меня будут поддерживать так же, как и в Москве. Но ничего, буду адаптироваться. Понял в прошлом году, что волнение очень сильно мешает. Теперь научился его сдерживать и прокаты стали стабильнее. Татьяна Анатольевна Тарасова даже расплакалась после моего выступления. Елена Германовна Буянова-Водорезова тоже очень счастлива. Я рад, что они довольны. Это мотивирует на дальнейшие результаты.

Еще два российских фигуриста — Константин Меньшов (72,43) и Артур Гачинский (72,18) — расположились на четвертой и пятой позициях соответственно.

— У меня были достаточно хорошие выступления здесь в тренировочном прокате, поэтому волнения не было, — рассказал Гачинский. — Сегодня очень понравился лед. Он был практически идеальный, в отличие от вчерашнего. В принципе, настроение хорошее, есть над чем работать. Алексей Мишин остался доволен эмоциями и вращением, но главные элементы не были исполнены на сто процентов, упал вообще на ровном месте.

После Кубка «Ростелекома» станут известны финалисты Гран-при. Итоговый турнир состоится в Японии 5–8 декабря. А победитель российского этапа определится после произвольной программы, которая начнется в субботу, 23 ноября, в 14.00 на Малой спортивной арене «Лужников».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...