Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент федерации биатлона Франции извинился за слова Фуркада

С двукратным олимпийским чемпионом проведена разъяснительная работа после его неспортивного комментария в адрес Александра Логинова
0
Президент федерации биатлона Франции извинился за слова Фуркада
Фото: Getty Images/Christian Manzoni/NordicFocus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация биатлона Франции извинилась за агрессивные комментарии двукратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада в адрес россиянина Александра Логинова из-за его двухлетней дисквалификации. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

«Президент Федерации биатлона Франции подошел здесь ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что с ним проведена разъяснительная работа и такое больше не повторится», — цитирует ТАСС Кравцова.

Пресс-служба СБР в начале февраля поздравила Александра Логинова с днем рождения на своей странице в Instagram. Под фотографией с поздравлениями Фуркад оставил следующий комментарий: «И не забудьте, один из его главных трофеев — двухлетняя дисквалификация за употребление ЭПО». В интервью французским СМИ Фуркад объяснил свой комментарий тем, что случайно принять эритропоэтин нельзя, поэтому дисквалифицированным за него атлетам не место в большом спорте. 

В четверг в Австрии в Хохфильцене стартует чемпионат мира. Логинов и Фуркад примут участие за свои сборные в первом виде программы — смешанной эстафете, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, Логинов был дисквалифицирован в ноябре 2014 года за употребление эритропоэтина. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

Президент IBU Андерс Бессеберг заявил 21 января в Антхольце по итогам заседания членов исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором обсуждалась вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, что Логинов имеет право участвовать в чемпионате мира и Кубке планеты.

В январе 2017 года Логинов стал трехкратным чемпионом Европы, выиграв индивидуальную гонку, гонку преследования и эстафету. Также в его активе серебро в спринте. 

Прямой эфир