Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородская область на третьем месте в ПФО по числу мигрантов

Патенты на работу в регионе получили около 23 тыс. граждан Украины, Узбекистана и Таджикистана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородская область по итогам 2016 года занимает третье место в Поволжском федеральном округе по числу мигрантов, поставленных на учет. Лидируют в рейтинге Татарстан и Самарская область.

По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области, всего в 2016 году на миграционный учет было поставлено около 190 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Патенты на работу в регионе получили около 23 тыс. жителей Украины, Узбекистана и Таджикистана, сообщает ИА «НьюсНН».

Кроме того, за год более 30 граждан Сирии и два гражданина Пакистана получили временное убежище в Нижегородской области.

По данным НИА «Нижний Новгород», в 2016 году на 70,5% возросло получение российского гражданства иностранцами, проживающими в регионе. Более трети из них прибыли из Украины.

В настоящее время в Нижегородской области проживает более 50 тыс. иностранных граждан. Наибольшее количество иностранцев прибывает в регион из стран ближнего зарубежья, в частности из Узбекистана и Украины. Из числа стран с визовым режимом лидируют граждане Германии и Китая.

Прямой эфир