Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпион ОИ-14 по бобслею Труненков дисквалифицирован за допинг

Федерация бобслея России намерена разобраться в этой ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация бобслея России (ФБР) дисквалифицировала победителя Олимпийских игр-2014 в Сочи Дмитрия Труненкова за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА), 32-летний спортсмен отстранен от соревнований на четыре года с 19 апреля 2016 года.

По данным агентства, Труненков нарушил пункт 2.1 («Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена»).

Президент ФБР Александр Зубков подчеркнул, что организация намерена разобраться в причинах нарушения антидопинговых правил Труненковым.

«Решение было вынесено в апреле 2016 года. В тот момент я еще не возглавлял федерацию <...> Будем смотреть, разбираться, почему это произошло», — цитирует Зубкова газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Труненков был одним из разгоняющих экипажа Зубкова в бобах-четверках, завоевавшего золото на Олимпиаде-2014.

Он также является двукратным серебряным призером чемпионатов мира (2008 и 2013 годы), чемпионом Европы (2009 год) и трехкратным серебряным призером европейского первенства (2007, 2011, 2012 годы).

Труненков закончил карьеру в спортсмена 29 августа 2016 года.

Прямой эфир