Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франсуа Фийон и его супруга дали показания прокуратуре

Кандидата от партии «Республиканцы» подозревают в растрате средств и финансовых злоупотреблениях, связанных с трудоустройством его жены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Франции от оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и его супруга дали показания национальной финансовой прокуратуре в рамках скандального дела «Пенелопагейт». Об этом сообщают местные СМИ.

Как передает телеканал BFM TV со ссылкой на источники в правоохранительных органах, фигуранты дела прибыли в здание надзорного органа в Нантере в понедельник во второй половине дня. Их допрашивали по отдельности.

На прошлой неделе во французских СМИ появилась информация о том, что супруга Франсуа Фийона Пенелопа в течение нескольких лет числилась в качестве помощника политика в нижней палате парламента Франции и получала зарплату, якобы «не выполняя никаких конкретных обязанностей».

Сам кандидат на пост главы государства не признает вину и заявляет, что подобную информацию распространяют его политические оппоненты. Он также сообщил, что готов сотрудничать с прокуратурой и доказать свою невиновность.

Прямой эфир