Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд подтвердил амнистию обвиняемых по делу о пожаре в психбольнице

В результате трагедии, которая произошла 26 апреля 2013 года в поселке Раменское Московской области, погибли 38 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский областной суд подтвердил амнистирование врачей подмосковной психиатрической больниц № 14, которая располагается в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, где при пожаре в 2013 году погибли 38 человек.

Ранее прокуратура опротестовала приговор Дмитровского суда Московской области в отношении главврача психбольницы Мурада Шаова и его заместителя Михаила Хохлова, которых осудили к 4,5 года колонии каждого, но тут же амнистировали.

«Прокуратура просила Мособлсуд ужесточить обвиняемым наказание. Однако Мособлсуд постановил оставить приговор по этому делу в силе», — цитирует пресс-секретаря суда Наталью Осипову агентство «РИА Новости».

Уголовное дело было возбуждено после пожара, который произошел в апреле 2013 года в психиатрической больнице подмосковного Дмитрова. Следствие установило, что сотрудники учреждения не приняли необходимых мер для своевременного использования средств пожаротушения, которые имелись в здании. В результате трагедии погибли 36 пациентов больницы и два медработника.

Прямой эфир