Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похититель школьницы в Оренбурге признался в убийстве ребенка

Следователи установили совпадение генотипа задержанного с генотипом лица, совершившего преступления в 2011 и 2013 годах
0
Похититель школьницы в Оренбурге признался в убийстве ребенка
Фото: DPA/TASS/Ingo Wagner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что похититель 12-летней девочки в Оренбурге причастен к преступлениям в отношении малолетних детей в 2011 и 2013 годах в Пермском крае, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В рамках расследования похищения следователям удалось установить совпадение генотипа задержанного 29-летнего жителя Пермского края с генотипом лица, совершившего преступления в отношении двух мальчиков в 2011 году. Позже мужчина сознался и в совершении убийства семилетнего ребенка в 2013 году.

Напомним, 12-летнюю девочку похитили 17 января. Неизвестные насильно посадили девочку в автомобиль во дворе дома в Оренбурге и скрылись. В полицию обратилась мать девочки, что позволило своевременно организовать поиск ребенка. В результате волонтеры обнаружили автомобиль злоумышленника в черте городской свалки.

Полиция задержала подозреваемого, а школьница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего»).

Прямой эфир