Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области продолжат выращивать яблоневые сады

В этом году планируется высадить яблони на территории площадью 80 га в Багратионовском районе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аграрии продолжат выращивать яблоневые сады в Багратионовском районе Калининградской области. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова на встрече с инвесторами, которые занимаются промышленным садоводством на территории региона.

На сегодняшний день в этом районе совместное сотрудничество по выращиванию яблок осуществляет российско-польское предприятие «Биотор». В прошлом году компания высадила яблоневый сад площадью 50 га. В этом году планируется высадить яблони на территории площадью 80 га и начать строительство плодохранилища, сообщает kaliningradfirst.ru.

В период с 2013 по 2016 год в Калининградской области было заложено порядка 600 га многолетних плодовых и ягодных насаждений. Среди них основная доля приходится на яблоневые сады — более 80%. Остальную площадь занимают грушевые сады, ягодники и оранжереи с клубникой.

В 2016 году в первом промышленном саду области в Черняховском городском округе был собран первый промышленный урожай яблок, его объем составил 97 т. Общий валовый сбор фруктов в регионе составил около 140 т, масса ягод закрытого и открытого грунта составила 100 т.

Прямой эфир