Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссар Кинг допустил возможность кибератак со стороны РФ

Политик считает, что хакеры, за которым якобы стоит Россия, могут повлиять на выборы в Европе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг считает, что существует угроза того, что Россия якобы может повлиять на выборы во Франции, Германии и Нидерландах.

В интервью бельгийскому изданию Echo он заявил, что количество кибератак за последние годы выросло в четыре раза, а к 2019 года их количество может вырасти еще на столько же.

При этом он отметил, что кибератаки совершались и против ЕС, в том числе против Европарламента, парламента ФРГ, французского телеканала TV5.

По его словам, странам ЕС необходимо готовиться к отражению киберугроз.

«Прежде всего, нужно говорить об этом, потому что люди, которые это делают, хотят оставаться в тени и способствовать созданию атмосферы неопределенности», — сказал Кинг, подчеркнув, что необходимо увеличивать уровень подготовки к возможным атаки.

Отвечая на вопрос, может ли Россия повлиять на результаты выборов во Франции, Германии и Нидерландах, он ответил, что не имеет ответа на этот вопрос.

При этом Кинг подчеркнул, что такая возможность есть и к ней надо быть готовыми.

В ноябре спецслужбы ФРГ заявили об угрозе активизации «хакеров из России» перед выборами в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2017 года. 8 декабря глава внутренней разведки Германии предупредил об опасности кибератак, которые якобы могут осуществиться с территории РФ.

В начале январе служба защиты конституции ФРГ обвинила российских хакеров в причастности к кибератаке на серверы ОБСЕ.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва считает бреднями утверждения о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в ФРГ.

Прямой эфир