Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о ежедневных кибератаках против России

По словам представителя президента РФ, хакеры атакуют из Великобритании, Германии и США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что на российские сетевые ресурсы каждый день совершаются хакерские атаки из разных стран — в частности, из США, Великобритании и Германии, передает «Федеральное агентство новостей».

«Неужели вы думаете, что это с большой долей вероятности это означает, что эти атаки на наши электронные системы поддерживаются правительствами в Вашингтоне, в Лондоне или Берлине?» — обратился к журналистам Песков, подразумевая отрицательный ответ на этот вопрос.

Тем не менее он допустил, что спецслужбы некоторых государств определенным образом причастны к осуществлению кибератак на Россию.

Как ранее писали «Известия», накануне вечером Дмитрий Песков заявил о необходимости установления хороших отношений между Москвой и Вашингтоном, обосновав ее невозможностью решить ряд вопросов без участия американцев. При этом пресс-секретарь Владимира Путина в очередной раз заверил, что российские власти не имеют никакого отношения к якобы состоявшимся хакерским атакам на государственные сетевые ресурсы США и серверы Демократической партии.

Прямой эфир