Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил необходимость хороших отношений с США

Пресс-секретарь президента РФ считает невозможным решение ряда проблем без американцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что Москве необходимы хорошие отношения с Вашингтоном.

Такое заявление официальный представитель Кремля сделал в интервью телерадиокомпании ВВС, выдержки из которого цитирует ТАСС. В сообщении агентства уточняется, что полная версия беседы корреспондента с Песковым выйдет в эфир телеканала 21 января.

«Мы считаем, что мы не можем решить многие проблемы в этом мире и в нашем регионе, которые подвергают опасности нашу страну, без сотрудничества с американцами», — пояснил свою точку зрения Песков.

По его словам, в настоящее время в российско-американских отношениях сложилась запутанная ситуация, поскольку точка зрения избранного президента США Дональда Трампа на дальнейшее их развитие «пока остается под вопросом».

При этом пресс-секретарь Владимира Путина в очередной раз подчеркнул, что российские власти не имеют никакого отношения к хакерским атакам на избирательную систему США и другие сетевые ресурсы государственной важности.

«Ни российское правительство, ни Кремль, ни президент Путин лично, ни военная разведка не стояли за этими атаками», — заверил Песков, усомнившись в том, что указанные атаки вообще в принципе «имели место быть».

Как недавно сообщали «Известия», перспектива налаживания отношений между Кремлем и новой администрацией Белого дома вызвала тревогу у членов Демократической партии США. Они выразили опасения по поводу того, что Дональд Трамп и Владимир Путин могут заключить «сделку» по конфликту на востоке Украины. Еще в ходе избирательной кампании кандидат-республиканец заявлял, что Украина не входит в сферу внешнеполитических интересов США.

Старший научный сотрудник аналитического центра The Atlantic Council в Вашингтоне профессор Андерс Аслунд назвал Трампа «очень опасным для Украины» и предположил, что его политика по украинскому вопросу приведет к конфликту внутри администрации Белого дома.

Прямой эфир