Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: в плане русофобии СМИ ФРГ «впереди планеты всей»

В четверг глава внутренней германской разведки Маасен предупредил об опасности кибератак, которые якобы осуществятся с территории России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского МИДа на пресс-конференции по итогам СМИД заявил, что в плане русофобии СМИ Германии «впереди планеты всей». Сергей Лавров назвал бреднями обвинения в попытках дестабилизировать обстановку в ФРГ, ранее озвученные в адрес России.

«Что касается первого вопроса, то, по-моему, уже канцлер Меркель публично комментировала эти бредни и назвала их бреднями», — заявил Лавров, отметив, что к этим словам ему нечего добавить.

Министр также рассказал, что главный редактор Bild назвал его военным преступником.

«Если уж говорить о германских СМИ, я слышал, что сегодня главный редактор Bild назвал меня военным преступником и призвал [главу МИД ФРГ] Штайнмайера со мной не общаться», — продолжил он. «Оставляю на совести германских СМИ, которые, конечно, не хочу никого обижать, в плане русофобии впереди планеты всей», — заключил министр, передает «Федеральное агентство новостей».

В ноябре спецслужбы ФРГ заявили об угрозе активизации «хакеров из России» перед выборами в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2017 года. 8 декабря глава внутренней разведки Германии предупредил об опасности кибератак, которые якобы могут осуществиться с территории РФ.

Прямой эфир

Загрузка...