Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэттис: США должны сотрудничать с Россией, но с оговорками

Кандидат на пост главы Пентагона отметил, что странам необходим диалог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост министра обороны США Джеймс Мэттис заявил, что отношения с Россией необходимо укреплять в том случае, если ее действия не противоречат американским интересам.

«Мы взаимодействовали с Россией даже в самые трудные дни холодной войны, и я поддерживаю желание избранного президента работать с Россией сейчас», — заявил он в преддверии слушаний по его кандидатуре.

При этом он отметил, что в тех областях, «где сотрудничество невозможно», США должны «противостоять поведению России и защищаться».

Кроме того, по словам кандидата на пост главы Пентагона, Россия пытается «расколоть НАТО», в связи с чем, по его мнению, необходимо принять дипломатические, экономические и военные шаги.

«Я бы рассматривал в качестве главной угрозы Россию и любую другую нацию, которая будет запугивать другие нации, соседствующие с ней... Кроме того, мы вступаем в эру, где нам придется бороться с террористической угрозой», — также заявил он.

Мэттис подчеркнул, что странам необходим диалог. Он также заявил о поддержке желания избранного президента США Дональда Трампа «найти общий язык с Россией».

Прямой эфир