Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Златану Ибрагимовичу установят в Швеции

Возвести скульптуру форварду возле «Френдс-Арены» в Стокгольме предложил Шведский футбольный союз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» в 10-й раз подряд признан лучшим футболистом страны. В понедельник, 21 ноября, ему вручили 11-й «Золотой мяч».

Ибрагимович является единственным футболистом, кто получил более чем две награды. В связи с этим руководство Шведского футбольного союза приняло решение установить форварду памятник высотой 2,7 м возле «Френдс-Арены» в Стокгольме за вклад в развитие шведского футбола, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Это огромная честь для меня. Чаще всего ставят статуи в честь уже умерших людей. Да, и я когда-нибудь умру, но статуя останется там навсегда», — прокомментировал решение Шведского футбольного союза сам Ибрагимович.

Златан Ибрагимович завершил карьеру в национальной сборной после чемпионата Европы 2016 года. Выступая за сборную Швеции с 2011 года, Ибрагимович принял участие в 116 матчах. Нападающий является рекордсменом команды по количеству голов — 62. Он принимал участие в чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также чемпионатах Европы 2004, 2008, 2012 и 2016 годов.

Читайте далее: 

«Лидерство «Спартака» — не сила красно-белых, а слабость конкурентов»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир