Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WikiLeaks: CNN согласовывал с демократами вопросы для Трампа

Телеканал заранее сообщил сотрудникам национального комитета Демократической партии США о готовящемся интервью с миллиардером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сайт WikiLeaks опубликовал переписку сотрудников национального комитета Демократической партии США (НКДП) с телеканалом CNN, из которой следует, что журналисты заранее согласовывали с нацкомитетом вопросы для интервью с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

«Уолф Блитцер будет брать интервью у Трампа во вторник перед его выступлением на тему внешней политики в среду. Пожалуйста, пришлите мне ваши мысли до 10.30. Спасибо!», — пишет в одном из писем сотрудник НКДП Лаурен Дилон.

Далее из переписки следует, что вопросы, которые подготовили демократы, касаются вопросов вывода войск США из Южной Кореи, сокращения финансирования ООН со стороны Штатов, а также того, кто помогал Трампу писать речь по вопросам внешней политики.

Также сотрудники нацкомитета написали список вопросов, которые связаны с неоднозначными высказываниями миллиардера, в которых он обвинял Саудовскую Аравию в организации терактов 11 сентября 2001 года, а также угрожал Северной Корее упреждающим ударом и заявлял, что финансирование США НАТО и ООН непропорционально вложениям других стран.

Прямой эфир