Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России учредили международный рейтинг университетов

Первые результаты будут опубликованы в сентябре 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия учредила международный рейтинг университетов, получивший название «Три миссии университетов». Как заявил Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, первые результаты рейтинга опубликуют в сентябре 2017 года. Проект инициирован в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Его учредителем выступили Российский союз ректоров и Российская академия наук.

Садовничий подчеркнул, что многие страны учились у российской системы образования, ведь Россия — страна с богатым прошлым системы образования и своими традициями. В силу этого, отметил Садовничий, российский опыт использовали даже лидирующие сейчас в тех или иных рейтингах развитые страны.

— Наша система образования заслуживает того, чтобы глубже на нее посмотреть, понять и использовать для своего развития, — заявил Садовничий.

Рейтинг будет учитывать 34 показателя, объединенных в пять групп: «Образование» — 40% вклада в результат вуза в рейтинге; «Наука» — 30%; «Интернационализация» — 10%; «Устойчивость и потенциал развития» — 10%; «Дистанционное образование» — 10% передает сетевое издание m24.ru.

Рейтинг будет учитывать не только российские, но и зарубежные университеты, в том числе вузы Японии, Бразилии, Китая, Индии, Ирана, Турции и стран СНГ.

Прямой эфир