Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в праздничные выходные
0
Культурный уикенд: выбор «Известий»
Фото: WDSSPR Disney
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Доктор Стрэндж» (16+)

Режиссер: Скотт Дерриксон, в ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен

Очередной супергеройский фантастический боевик от киностудии Marvel. Получивший множественные переломы кистей нейрохирург Стивен Стрэндж отправляется в Непал на поиски исцеления. Там, где медицина бессильна, в дело вступает магия. Но в обмен на волшебные способности Доктору приходится вступить в схватку со Злом из иных миров.

«Молот» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Режиссер: Нурбек Эген, в ролях: Алексей Чадов, Оксана Акиньшина

Боец Виктор Строев по прозвищу Молот получает травму, из-за которой ему нужно оставить карьеру в шаге от чемпионского титула. Но как отказаться от мечты? И Молот снова вступает в бой, поставив на карту собственную жизнь.

«Танцовщица» (18+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»











Режиссер: Стефани Ди Джусто, в ролях: Стефани Соколински, Гаспар Ульель

Экранизация жизни знаменитой актрисы Лои Фуллер. Красивая и пластичная девушка по имени Мария-Луиза стала звездой парижской богемы, из танцовщицы кабаре превратившись в солистку Гранд Опера. Пока она мечтает покорить Америку, восходит новая звезда — ослепительная Айседора Дункан, способная затмить всех соперниц...

«Большой собачий побег» (0+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»









Режиссер: Альберто Родригес, Начо Ла Каза, роли озвучивали: Гильермо Ромеро, Дэни Ровира

Канадско-испанский полнометражный мультфильм рассказывает историю веселого пса Оззи, которого хозяева на время сдали в элитный отель для животных. На деле отель оказался настоящей тюрьмой для четвероногих питомцев, и Оззи не остается ничего другого, как начать готовить грандиозный побег из неволи.

Юрий Башмет и Константин Хабенский (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Заключительный концерт фестиваля Ars Longa пройдет при участии Всероссийского юношеского симфонического оркестра России под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. В программе — мировая премьера сочинения Александра Чайковского «Увертюра» и симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и Волк». За всех персонажей — Петю, Волка, птиц и зверей — читает народный артист России Константин Хабенский, а играют солисты юношеского оркестра. Публика услышит обновленный состав молодежного коллектива, созданного маэстро Башметом.

6 ноября, Большой зал Московской консерватории, 19.00

De Phazz (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​











В России берлинскую группу любят давно и с постоянно высоким градусом — с тех пор, как ее третья пластинка Death by Chocolate ознаменовала столичную моду на музыку лаунж. И хотя понятие «лаунж» уступило место более точному термину «даунтемпо», De Phazz по прежнему не сдает позиций. В Москве коллектив презентует новый альбом и наверняка попытается оправдать свое название, которое музыканты расшифровывают как «Будущее джаза». А оно, это будущее, отличается редким разнообразием — артисты черпают вдохновение повсюду: от латиноамериканских ритмов до трип-хопа.

4 ноября, Yotaspace, 20.00

​​​​​​​ «Прекрасное Далеко» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Фантазия режиссера Павла Артемьева об одном райском месте — уютном деревянном домике в заснеженном лесу. Тут нет никаких проблем, болезней, нет времени и смерти. Здесь можно провести целую вечность, сидя у теплой печки в компании хороших людей, ставших ангелами. Но почему-то все обитатели райского места мечтают вернуться туда, где идут войны, где плачут и ненавидят, влюбляются и расстаются.

 4 ноября, 19.00, Московский Губернский театр, Малая сцена  

«Машина Мюллер» (18+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Режиссер Кирилл Серебренников знакомит российского зрителя с творчеством Хайнера Мюллера. В основу спектакля легли пьесы великого немецкого драматурга «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его письма и дневники. Постановка «Машина Мюллер» рассказывает о мировой катастрофе, человеческом теле, театре и неотвратимости любви.

4 ноября, 20.00, Гоголь-центр, Большой зал

«Сердце не камень» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Двухчасовая комедия режиссера Григория Дитятковского «Сердце не камень» лишена  привычной для Александра Островского размеренности и степенности. Действие разворачивается стремительно и весело. Интрига пьесы закручена вокруг завещания богатого купца Потапа Потапыча Каркунова. Его жена — бедная девушка, которую выдали замуж за старика. Она верна супругу, но не обещает хранить мужу верность и после его смерти. Вокруг будущей богатой вдовы разыгрываются нешуточные бои.

5 ноября, 19.00, Et Cetera 

«Жанна» (18+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

​​​​​​​Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. В главной роли женщины-мажора — Ингеборга Дапкунайте. Ее героиня Жанна считает чувства слабостью. За успех она готова платить способностью любить и прощать. И победа непременно будет за ней. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не всегда совпадающие.

5 ноября, 19.00, Театр Наций 

«Вальпургиева ночь» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Спектакль представляет собой квинтэссенцию некоторых сторон русской жизни сквозь призму творчества Венедикта Ерофеева. Название постановке дала одноименная пьеса, но, помимо нее, в той или иной мере были использованы все основные произведения Ерофеева, включая знаменитую поэму «Москва-Петушки», пьесу «Вальпургиева ночь», «Записки психопата», дневники писателя и др.

6 ноября, 19.00, Московский театр «Ленком» 

«Владимир Высоцкий» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Спектакль «Высоцкий» поставил режиссер Юрий Любимов в 1981 году к годовщине смерти поэта. Основа постановки — трагическая напряженность ухода и последующих поминальных дней. Спектакль его памяти в некотором смысле стал продолжением судьбы Высоцкого — он сразу был запрещен, а премьера состоялась только через девять лет после смерти поэта.

6 ноября, 19.00, Театр на Таганке

Выставка Эрика Булатова (0+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​











В Зимнем саду Новой сцены «Мастерской П. Фоменко» выставлены работы художника Эрика Булатова, одного из крупнейших представителей соц-арта. Экспозиция включает семь картин: «Автопортрет», «Лувр. Джоконда», «У входа», «Свобода есть свобода», «Слава КПСС», «Что? Где? Когда?» и «Заход или восход солнца».

До 25 декабря, «Мастерская П. Фоменко», Новая сцена 

Леонид Соков. Встреча Ленина с Джакометти (0+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​​​​​​​​











Персональная выставка еще одного представителя соц-арта была встроена в постоянную экспозицию Третьяковки на Крымском Валу. Работы живого классика ведут диалог с шедеврами классиков ушедших. Но и собственное творчество Сокова построено на контрастах. Художник иронично сталкивает друг с другом два параллельных мира: советский и капиталистический, прошлое и настоящее. И они перестают быть противоположностями: монолитный Ильич бредет навстречу «Шагающему человеку» Альберто Джакометти, а Мэрилин Монро хохочет в компании усатого Сталина.

До 29 декабря, Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу

Прямой эфир