Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАТО отказались комментировать удар ВВС Бельгии по Хассаджеку

В штаб-квартире альянса заявили, что этот вопрос следует адресовать бельгийским властям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штаб-квартире НАТО отказались комментировать предоставленную Министерством обороны России информацию относительно удара, нанесенного ВВС Бельгии по селению Хассаджек в пригороде сирийского Алеппо. Об этом сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса.

В организации заявили, что НАТО не является частью глобальной коалиции против ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). Из сообщения пресс-службы альянса следует, что этот вопрос надо адресовать бельгийским властям, так как он находится в национальной компетенции, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, в российском центре по примирению сторон в Сирии сообщили, что в результате бомбардировки под Алеппо погибли шесть человек, а четверо получили ранения. Были разрушены два дома. В районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии, подчеркнули в центре.

В военном ведомстве Бельгии участие своих самолетов в инциденте отрицают.

Однако Минобороны России предоставило подробную информацию об авиаударе, собранную с помощью средств ПВО.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, военное ведомство Бельгии вводит мировую общественность в заблуждение.

«Министр обороны Бельгии или сознательно вводит в заблуждение мировую общественность, или его подчиненные вместе с США обманывают власти страны», — отметил он.

Конашенков добавил, что детальная информация о том, как самолеты бельгийских ВВС, входящие в состав международной коалиции, взлетели с базы в Иордании, преодолели воздушное пространство Ирака и в 3.35 нанесли удар по Хассаджеку, будет направлена бельгийской стороне по дипломатическом и военным каналам.

Прямой эфир