Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутатам рекомендовали не ограничивать зарплаты в госкомпаниях

В комитете Госдумы по труду считают, что государство не может устанавливать потолок по выплатам для топ-менеджеров госкорпораций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект об ограничении зарплат топ-менеджеров госкомпаний до уровня зарплаты президента РФ.

По словам члена комитета Андрея Исаева, государство должно влиять на ограничение зарплат топ-менеджеров через своих представителей в коллегиальных органах и такой механизм необходимо разработать.

«Но государство не может установить организациям некий потолок абстрактно, по своему общему разумению и рассуждению», — цитирует депутата «РИА Новости».

По мнению Исаева, это будет нарушением компетенции, которая по Трудовому кодексу находится исключительно в полномочиях работодателя.

При этом депутат подчеркнул, что комитет ГД по труду будет искать пути ограничения разрыва зарплат в госкомпаниях.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Олегом Ниловым в феврале 2015 года. Документ устанавливает ограничения по выплатам для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров. Кроме того, депутат предложил установить предельное соотношение зарплат топ-менеджмента и средней зарплаты остальных сотрудников.

Прямой эфир