Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-секретарь Белого дома обвинил Трампа в употреблении наркотиков

Джош Эрнест после сказанных слов замялся и попытался выдать свою фразу за шутку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе регулярного брифинга в Белом доме США пресс-секретарь Джош Эрнест удивил журналистов пула, заявив, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, вероятно, нюхает кокаин. Затем чиновник попытался обратить сказанное в шутку.

В частности, журналисты попросили Эрнеста высказать мнение относительно недавнего заявления Трампа о том, что Хиллари Клинтон, возможно, использует допинг перед дебатами, так как она выглядела, по мнению республиканца, как будто «что-то употребила», сообщает Politico.

«Вы хотите мне сказать, что кандидат, который на протяжении двух первых раундов дебатов шмыгал носом, теперь обвиняет другого кандидата в употреблении наркотиков?» — заявил Эрнест.

Отметим, что при этом Эрнест использовал глагол snort, который в разговорной речи означает «нюхать наркотики», а затем только переводится как «шмыгать».

На оживленную реакцию журналистов Эрнест после этого завил, что хотел таким образом всего лишь «немного пошутить».

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп предложил своей сопернице — кандидату от демократов Хиллари Клинтон совместно сдать тесты перед следующими дебатами на наличие допинга в организме.

Многие при этом отметили, что сам Трамп действительно шмыгал носом во время дебатов. После этого появилось мнение, что это характерно для тех, кто принимает кокаин, хотя сам Трамп сослался на неисправный микрофон.

Прямой эфир