Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал виновными участников гонок на Gelandewagen

Оглашение приговора продолжается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гагаринский суд Москвы признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике на Gelandewagen Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова в оскорблении представителя власти. 

«Судом установлено, что Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов совершили публичное оскорбление представителя власти», — передает агентство городских новостей «Москва» приговор, который огласила судья Ольга Зельдина.

Оглашение приговора продолжается.

Напомним, прокурор в ходе прений сторон попросил приговорить Руслана Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова — к 2 годам 1 месяцу колонии, а Виктора Ускова — к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. 

Ранее прокурор попросил приговорить Р.Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. Прокуратура требует отправить молодых людей в колонию общего режима на два года.

Защита и обвиняемые просили их оправдать. По словам адвоката одного из обвиняемых, ни одного доказательства о предварительном сговоре подсудимых обвинение не предъявило. 

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Также им вменяется преступление, совершённое в составе группы по предварительному сговору.

Напомним, по версии следствия, 22 мая 2016 года Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и другие устроили опасные гонки по Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Они неоднократно грубо нарушали правила дорожного движения. Находившиеся в машине знали, что их преследуют сотрудники ДПС, однако они устроили трансляцию погони в Periscope, оскорбительно высказываясь в адрес сотрудников полиции.

Также следствие установило четвертого соучастника преступления. Им оказался 20-летний житель Москвы. Ему заочно предъявлено обвинение по ст. «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Ведется его розыск.

Прямой эфир