Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники встречи глав МИД в Лозанне выступили за сохранение Сирии

Все стороны переговоров подчеркнули, что граждане САР должны сами определить свое будущее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники встречи представителей дипломатических ведомств в Лозанне выразили приверженность сохранению Сирии как целостного, независимого и светского государства, сообщили в пресс-службе МИД РФ по итогам переговоров.

«Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога», — указано в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в министерской встрече в Лозанне 15 октября приняли участие главы внешнеполитических ведомств России, США, Ирана, Турции, Египта, Иордании, Ирака, Саудовской Аравии, Катара, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

В ходе переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров указал на необходимость проведения работы по отмежеванию отрядов «yмеренной» оппозиции от террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и других аффилированных с ней группировок.

«В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»(обе террористические группировки запрещены в РФ) будут продолжены», — пояснили в МИД РФ.

Ранее Сергей Лавров сообщил, что участники диалога по сирийскому кризису в Лозанне заявили, что политический процесс в стране должен начаться «как можно скорее».

Читайте также:

Переговоры в Лозанне по Сирии прошли конструктивно

Прямой эфир