Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии уже 790 населенных пунктов присоединились к перемирию

В течение суток соглашения о примирении подписали семь населенных пунктов провинций Латакия, Хама и Хомс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки представители семи населенных пунктов в сирийских провинциях подписали соглашения о примирении. Среди них — Латакия (5), Хама (1) и Хомс (1).
Таким образом, уже 790 населенных пунктов присоединились к процессу примирения.

В то же время с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий, сообщает «Интерфакс».

В Минобороны РФ заявили, что «количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось — 69».

Военное ведомство РФ также уточняет, что «жителям города Тартус переданы продукты питания — сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы, общим весом около четырех тонн. Для мирных жителей, покидающих районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости».


Прямой эфир