Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст РФ направил официальный запрос в США о выдаче летчика Ярошенко

Ответ Вашингтона и необходимые документы будут рассмотрены в соответствии со Страсбургской конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст РФ направил запрос в США о передаче летчика Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, для отбывания наказания на родине.

«Письмом Минюста России запрос о передаче К.В. Ярошенко в Россию направлен в МИД России для передачи по дипломатическим каналам компетентным органам США», — цитирует сообщение ведомства агентство ТАСС.

В Министерстве юстиции отметили, что после поступления ответа от американской стороны и необходимых документов по этому вопросу они будут рассмотрены в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года и российским законодательством.

Напомним, в интервью газете «Известия» Константин Ярошенко рассказал, что его вынудили подписать прошение о передаче на родину, согласно Страсбургской конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Читайте также: 

Минюст возвращает Ярошенко домой​​​​​​​

США освобождают Константина Ярошенко?​​​​​​​

Прямой эфир