Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МБР РС-12М «Тополь» успешно поразила условную цель на Камчатке

Межконтинентальная баллистическая ракета была выпущена РВСН с космодрома Плесецк
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) с космодрома Плесецк совершили успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» по полигону на Камчатке. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, пуск был произведен в соответствии с планом боевой подготовки, целью которого было подтверждение продленных сроков эксплуатации ракет данного типа. В РВСН вместе с разработчиками решают задачу по максимальному использованию потенциала ракетных комплексов.

Как уточнили в пресс-службе, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка.

Таким образом, пуск еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР, также он подтвердил готовность к выполнению поставленных боевых задач в период продленных сроков эксплуатации.

Ракеты РС-12М «Тополь» — самые массовые в РВСН. По открытым данным, их в РВСН около 170 штук. 

Ранее Минобороны РФ сообщило, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения Тихоокеанского флота (ТОФ) «Георгий Победоносец» успешно выполнил стрельбу межконтинентальной ракетой морского базирования по полигону Чижа на Севере России.

Прямой эфир