Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: сдерживание энергоотрасли ради политических амбиций недопустимо

Об этом президент РФ заявил, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимыми попытки сдерживания развития энергетической отрасли в угоду политическим амбициям отдельных стран.

Об этом российский лидер заявил, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

«Недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду каким бы то ни было политическим амбициям отдельных стран. Имею в виду ставшее модным использование односторонних санкций, необоснованных ограничений на доступ к инвестиционным ресурсам, передовым технологиям», — сказал Путин.

По его словам, такие меры не дают нужного для инициаторов результата.

Президент добавил, что власти ряда стран практикуют рекомендации бизнесу сворачивать доходные проекты, отказываться от закупок топлива по кратчайшим маршрутам и по выгодным ценам, ссылаясь при этом на «так называемую союзническую солидарность и блоковую дисциплину».

«Такие действия отнюдь не добавляют стабильности мировой энергетике, да и мировой экономике в целом. Если уж честно, мы все это знаем и видим, что инициаторы подобных идей не очень-то думают о своих союзниках-партнерах. Но никогда не принимают решения, которые противоречат их собственным интересам»,  — отметил Путин.

Прямой эфир