Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арабская коалиция готова сотрудничать с США по авиаударам в Йемене

Авиаудар по столице Йемена Сане был нанесен накануне. По данным ООН, погибли 140 человек, местные СМИ сообщают, что количество жертв достигло 213 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о готовности сотрудничать с США в расследовании обстоятельств авиаудара по столице страны Сане.

«Известия» ранее сообщили об авиаударе по похоронной церемонии, проходившей накануне в столице Йемена городе Сане. По данным ООН, погибли 140 человек, местные СМИ сообщают о 213 погибших и более 500 раненых.

Сначала о намерении провести расследование заявили США, после чего коалиция заявила о готовности провести совместное расследование. США не давали коалиции во главе с Саудовской Аравией карт-бланш на бомбардировки Йемена и могут скорректировать свою поддержку ее действий после авиаударов, которые унесли сотни жизней, говорилось в заявлении представителя совета нацбезопасности США (СНБ) Неда Прайса.

В ответ арабская коалиция выпустила коммюнике, в котором содержится призыв к совместному расследованию.

 «Следователям будет открыт доступ к данным и информации о военных операциях, проведенных в тот день в зоне происшествия и в прилегающих районах, которая находится в распоряжении коалиции»,  — говорится в коммюнике коалиции, передает «РИА Новости» со ссылкой на саудовское агентство SPA.

Удар был нанесен по зданию, где поминали родственника министра обороны в правительстве мятежников.

Читайте также: Саудиты заявили, что не бомбили столицу Йемена

Прямой эфир