Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве сварят 350 л ухи из ската

Рыбным супом накормят 1,5 тыс. гостей фестиваля «Золотая осень»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 350 литров ухи из ската собираются приготовить в российской столице.

Рыбный суп сварят 8 октября на площади Революции в рамках фестиваля «Золотая осень». Руководить процессом будет шеф-повар Константин Ивлев. Всего должно получиться 1,5 тыс. порций.

«Уха будет вариться из дальневосточной рыбы — кижуча, нерки и чавычи. Но самым необычным ингредиентом станет мясо ската. Кулинарный мастер-класс начнется в 12.00 и займет около двух часов», — сообщается на сайте мэрии Москвы.

Уху с дальневосточными вкусами уже готовили в столице в мае. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна.

Фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках. Его посетители могут приобрести сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран — членов Таможенного союза.

Прямой эфир