В Москве сварят 350 л ухи из ската
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/default_images/DefaultPic11.jpg?itok=srEDF4DO)
Около 350 литров ухи из ската собираются приготовить в российской столице.
Рыбный суп сварят 8 октября на площади Революции в рамках фестиваля «Золотая осень». Руководить процессом будет шеф-повар Константин Ивлев. Всего должно получиться 1,5 тыс. порций.
«Уха будет вариться из дальневосточной рыбы — кижуча, нерки и чавычи. Но самым необычным ингредиентом станет мясо ската. Кулинарный мастер-класс начнется в 12.00 и займет около двух часов», — сообщается на сайте мэрии Москвы.
Уху с дальневосточными вкусами уже готовили в столице в мае. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна.
Фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках. Его посетители могут приобрести сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран — членов Таможенного союза.