Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия РФ на Дальнем Востоке получит дивизию тяжелых бомбардировщиков

Авиаформирование будет патрулировать территорию между Японией и Гавайями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Задачей воздушного соединения, в состав которого вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, в частности, станет патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам. По мнению экспертов, формирование нового авиасоединения продемонстрирует странам Тихоокеанского региона и США серьезность восточных устремлений России.

— В настоящее время формирование дивизии уже завершается, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков Дальней авиации, дислоцированные в Восточном и Центральном военных округах.

По данным «Известий», новая  дивизия формируется на базе 6953 гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы (АвБ). В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

Прямой эфир