Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слушание дела Карауловой продолжится в четверг допросом свидетелей

Позиция защиты: Варвара не собиралась вступать в террористическую организацию. Видео
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Варвара Караулова  (Александра Иванова), которую обвиняют в связях с организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России), полностью отрицает вину и желание примкнуть к террористам-смертникам.

Варвара Караулова заявила в Московском окружном военном суде, что не собиралась быть смертницей.

«Мне тяжело всё это слушать!» — воскликнула обвиняемая.

Телеканал РЕН ТВ выложил видеосъемку заявления адвоката Карауловой, которое он сделал после окончания судебного заседания в среду. Он также заявил, что его подзащитная не собиралась вступать в террористическую организацию. Кроме этого, по словам адвоката, суд не обеспечил журналистам доступ на этот открытый процесс, отметив, что таким образом нарушается принцип гласности и открытости судебного заседания, посоветовав обратиться в судебный департамент при Верховном суде.

Процесс слушания дела Варвары Карауловой в Московском окружном военном суде продолжится в четверг допросом свидетелей.

Напомним, на одном из первых допросов девушка признала свою вину. Однако адвокаты считают, что расследование дела проходило с нарушениями.

Варвара Караулова ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав родственникам, что направляется в университет. Втайне от всех она вылетела в Стамбул, чтобы позже присоединиться к террористам. В июне 2015 года Караулову задержали в турецком городе Килис при попытке незаконного пересечения границы с Сирией и впоследствии отправили в Россию. 

Неделю назад Московский окружной военный суд по ходатайству прокуратуры на время рассмотрения дела по существу продлил арест Карауловой, сменившей имя и фамилию на Александру Иванову, до 13 декабря.

Прямой эфир