Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер правых Бельгии призвал обращать внимание на РФ, а не на США

Лидер партии «Фламандский интерес» Том Ван Грикен заявил, что президент России Владимир Путин в вопросе Крыма восстановил историческую справедливость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии «Фламандский интерес» Том Ван Грикен в интервью «Известиям» рассказал о главных политических проблемах страны, а также о необходимости отказа в Европе от ориентирования на Запад.

— Современная Бельгия, как и все остальные страны Европы, смотрит только в направлении США. Кроме Атлантики и англосаксонского мира, их ничего не интересует. Сейчас наступает совершенно другая эпоха, мир становится сложнее и разнообразнее. Необходимо обратить взор на Восток, особенно на Россию, — считает он.

— Я считаю Владимира Путина хорошим лидером для страны, — говорит Том Ван Грикен. — Он демократически избран, его поддерживает большая часть населения России. Более того, он защищает интересы своей страны. К примеру, исторически Крым является частью России. Владимир Путин лишь восстановил историческую справедливость, вернув его в Россию. Всё больше людей в Европе начинают это осознавать. И всё это происходит, несмотря на чудовищное давление СМИ и бюрократии.

— Бельгии нужно вести разновекторную политику. Смотреть только в одном направлении — большая ошибка, — уверен он. — Ничего не имею против США. Но это страна должна перестать вмешиваться в дела стран ЕС и Бельгии в частности. Например, штаб-квартира НАТО находится в Брюсселе. Зачем она нам?

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Вернув Крым, Путин восстановил историческую справедливость»

Прямой эфир