Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десантников РФ будут готовить на тренажере с виртуальной реальностью

Бойцы смогут опробовать прыжки с парашютом в любое время суток и при любой видимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские десантники получат уникальный тренажер с системой виртуальной реальности, который поможет им научиться совершать прыжки с парашютом с больших и малых высот, а также отработать действия в опасных ситуациях — когда основной парашют не раскрывается или запутываются стропы.

Новейшее изделие УТК-ПП (учебно-тренировочный комплекс парашютной подготовки), разработанный в центре научно-технических услуг «Динамика» (ЦНТУ «Динамика»), предназначен в первую очередь для отработки десантирования с помощью уникальных парашютных систем «Арбалет», недавно поступивших на вооружение российских десантников и спецназовцев.

— В настоящее время комплекс заканчивает испытания, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — К концу 2016 года тренажер будет поставлен на вооружение в Воздушно-десантные войска, в частности в Рязанское высшее воздушное-десантное командное училище.

Благодаря использованию собственной картографической системы, комплекс создает гигантские локации 300х300 км, подробно воспроизводя рельеф местности вплоть до отдельных деревьев.

В ЦНТУ «Динамика» «Известиям» подтвердили, что УТК-ПП находится в высокой степени готовности и в настоящее время проходит испытания.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Российские десантники отработают прыжки в виртуальной реальности

Прямой эфир