Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная прокуратура расследует гибель солдата под Брянском

Срочник, проходивший службу в поселке Ржаница Жуковского района, был найден повешенным 26 сентября в отделении воинской части
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники военной прокуратуры расследуют обстоятельства гибели 20-летнего солдата-срочника Вильдана Абдульманова, который был обнаружен повешенным 26 сентября в воинской части, где проходил воинскую службу.

Как сообщает NASHBRYANSK.RU, случай произошел в поселке Ржаница Жуковского района в воинской части № 42 685.

По данным издания, прокуроры уже прибыли в военную часть для расследования инцидента.

Как сообщила председатель регионального отделения «Комитета солдатских матерей» Алла Власова, ей не удалось лично пообщаться с заместителем командира части.

«Я хотела получить объяснение у заместителя командира части по работе с личным составом. Позвонила в часть сегодня, 4 октября. Мне сказали, что офицер в данный момент общается с сотрудниками военной прокуратуры, прибывшими для проведения следственных действий», — сказала она.

Власова также добавила, что отправила запрос в военную прокуратуру Сергиево-Посадского гарнизона, который осуществлял надзор за воинской частью № 42 685.

Родственники Абдульманова, узнавшие о смерти солдата, отказались верить, что он мог покончить жизнь самоубийством. По словам сестры погибшего, при осмотре тела погибшего на его теле были обнаружены многочисленные травмы: синяки на спине и на руках, гематомы, порез поперек горла, перелом двух ребер, на двух пальцах не было ногтей.

После случившегося девушка разместила в интернете петицию на имя министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.

Прямой эфир