Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии

Президент РФ определил задачи и полномочия нового ведомства — Росгвардии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, за ведомством теперь официально закреплено название Росгвардия. Кроме того, президент разрешил иметь главе ведомства семь заместителей, а также ввел ряд должностей.

В документе отмечается, что в структуре Росгвардии предусмотрены не только воинские должности, наравне с ними сохранятся должности сотрудников полиции и госслужащих.

Кроме того, Росгвардия для выполнения возложенных на нее задач сможет создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения.

Указом президента новое ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.

Также документом установлено право Росгвардии участвовать в Гособоронзаказе, формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

Пакет законов о войсках национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля. Сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты.

Ранее «Известия» сообщали, что формирование Росгвардии должно завершиться в 2018 году. До конца этого года будет осуществлен перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав гвардии. К августу 2017-го окончательно уточнят объем и порядок выполнения задач Росгвардии, а в 2018-м все войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую структуру.

Читайте также:

Росгвардия начала вооружаться средствами радиоэлектронной борьбы

Прямой эфир