Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые нашли самое полезное для здоровья свойство яблочного уксуса

Эксперты рекомендуют растворять 30 мл этого продукта в стакане воды и выпивать его перед едой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские ученые выявили крайне полезное свойство яблочного уксуса для организма. Эксперты в области здорового питания заявляют, что употребление этого продукта может существенно снизить риск инсульта и инфаркта.

Специалисты из Астонского университета в Бирмингеме рекомендуют растворять 30 мл уксуса в стакане воды (200 мл) и выпивать его перед приемом пищи. Так можно снизить уровень холестерина в крови на 13%, считают ученые, сообщает The Daily Mail.

Такой показатель, подчеркнули британцы, напрямую связан с вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты утверждают, что яблочный уксус не только снизит риск инсульта и инфаркта, но и окажет благотворное влияние на организм в целом: этот продукт способствует снижению веса, облегчает боль от артрита и даже очищает кожу от акне.

Впрочем, особо подчеркивается, что яблочный уксус — это ни в коем случае не лекарственное средство, а только дополнительный инструмент профилактики.

Прямой эфир