Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ предоставил послу Нидерландов разъяснения Москвы по делу MH17

Российская сторона выразила недовольство предвзятыми и непрозрачными методами работы совместной следственной группы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва доложила послу Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос о своих сомнениях в объективности результатов расследования, выполненного совместной следственной группой (ССГ) по факту крушения пассажирского МН17 в Донбассе, и указала, что главной причиной трагедии стало незакрытие Украиной воздушного пространства над зоной конфликта.

«Выражена надежда на то, что ССГ в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства — как одной из основных причин произошедшей трагедии», — указано в сообщении министерства на официальном сайте ведомства.

Российская сторона также выразила неудовлетворение непрозрачными и предвзятыми методами работы ССГ и заявила о неприемлемости игнорирования объективной информации, которую предоставляет Москва по обстоятельствам трагедии. В частности, МИД РФ призвал Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, на которых зафиксировано, что происходило над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах.

«Особо была отмечена пагубность давления на Россию и на мировое сообщество в целом с целью заставить закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе ССГ и признать делаемые ею выводы единственно правильными и неоспоримыми», — указано в сообщении.

Напомним, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецкой области Украины при выполнении рейса Амстердам — Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Стороны военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии.

Читайте также:

МИД Австралии назвал сроки оглашения списка подозреваемых по делу MH17

Комментарии
Прямой эфир