Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: белорусу, несшему флаг РФ на Паралимпиаде, подарят квартиру

О том, кто же сделал такой подарок Андрею Фомочкину, официальный представитель МИД РФ не рассказала, подчеркнув, что об это вскоре станет известно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По заявлению официального представителя российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой, представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который нес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, хотят подарить квартиру.   

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова написала, что ей позвонил знакомый, чей товарищ решил сделать Фомочкину такой подарок в знак восхищения его поступком.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», — написала официальный представитель МИД РФ. 

Напомним, Андрей Фомочкин нес российский флаг во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с паралимпийцами из России, которых не допустили до участия в соревнованиях. За этот поступок Фомочкина лишили аккредитации на Игры. 

Паралимпийская сборная России была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии WADA, в котором сказано, что в РФ якобы существует «допинг-система на уровне государства».  

Комментарии
Прямой эфир