Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FARE: банан пролежал на поле стадиона «Олимп-2» около 15 минут

Футбольная организация по борьбе против расизма и ксенофобии пообещала передать отчет об инциденте, случившимся во время матча «Ростов»–ПСВ, в УЕФА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на данный момент не видит повода для разбирательств по поводу инцидента бананом, который был брошен на поле стадиона «Олимп-2» во время матча 2-го тура Лиги чемпионов между «Ростовом» и ПСВ.

«На данный момент мы ждем протокола матча, поэтому пока не обладаем никакой информацией. Это может занять несколько дней. Сначала нужно понять, зафиксирован ли этот инцидент», — цитирует сообщение пресс-службы футбольной организации агентство «РИА Новости».

В свою очередь, футбольная организация по борьбе против расизма и ксенофобии (FARE), осуществляющая мониторинг инцидентов, связанных с проявлениями расизма, планирует официально уведомить УЕФА о ситуации во время домашнего матча ростовчан.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на директора FARE Пиара Повара, инцидент произошел на восьмой минуте встрече, после того как «Ростов» забил гол в ворота ПСВ.

По его словам, фрукт был выброшен на противоположной половине поля и пролежал там около 15 минут. Он отметил, что отчет будет передан УЕФА в ближайшее время.

Напомним, матч «Ростов»–ПСВ прошел 28 сентября и завершился со счетом 2:2. На дубль Дмитрия Полоза ответили Дави Преппер и Люк де Йонг.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир