Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мизулина пообещала устранить замечания к закону о запрете беби-боксов

По словам сенатора, доработки могут быть проведены ко второму чтению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замечания кабмина к законопроекту о запрете беби-боксов в России могут быть устранены ко второму чтению документа в Государственной думе. Об этом заявила автор законопроекта, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

«Замечания правительства не концептуальные, если Дума сочтет необходимым поддержать законопроект в первом чтении, то замечания могут быть устранены ко второму чтению, я внесу необходимые изменения», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

По словам сенатора, решение кабмина было вынесено еще на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе, которое прошло в понедельник.

Напомним, ранее в среду Елена Мизулина сообщила о том, что кабмин дал положительный отзыв на подготовленный законопроект. Отмечалось, что документ был поддержан при условии его доработки.

Напомним, Мизулина внесла законопроект в Госдуму в июне текущего года. Согласно документу, нарушение запрета на беби-боксы будет наказываться административным штрафом в размере от 1 млн до 5 млн рублей или приостановкой деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Беби-бокс — специально оборудованное место, где ребенка может оставить мать, решившая отказаться от него. Беби-боксы в России установлены при медицинских учреждениях и религиозных организациях в Московской, Владимирской и Калининградской областях, а также в Краснодарском и Камчатском краях.

Прямой эфир