Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава SpaceX объявил о планах отправить на Марс 1 млн колонистов

Илон Маск считает реальностью строительство на Красной планете автономного города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор американской космической корпорации SpaceX Илон Маск объявил о планах по отправке на Марс около 1 млн человек, которые начнут освоение Красной планеты со строительства автономного города.

Как заявил Маск на Международной астронавтической конференции в Мексике, полет на Марс будет занимать два года и стоить около $100 тыс. По его словам, Земля может в будущем стать непригодной для проживания человека, поэтому необходимо сделать его «межпланетным видом», сообщает РИА «Новости».

Маск рассказал и о сроках этой амбициозной инициативы. По планам SpaceX, проект возможно реализовать уже в ближайшее десятилетие. При этом он допустил, что успех миссии не гарантирован, но компания будет стараться. По словам Маска, корабль для марсианских полетов Dragon2 испытают уже в ближайшие два года. Полет к Марсу намечен на 2020 год.

При этом Маск заявил о планах не просто полетов экспедиций на Марс, а полноценной колонизации планеты.

Создаваемый SpaceX пассажирский корабль сможет за один рейс отвезти на Марс 100 пассажиров и 450 т груза. Впоследствии полеты планируется удешевить посредством увеличения разового числа пассажиров до 200 человек.

«Вы не можете построить самоподдерживающуюся колонию, если билет стоит 10 млрд долларов, но если это будет стоить приблизительно как и средний дом в США, около 200 тыс. долларов… тогда все, кто хотел этого и копил на это, смогут себе позволить полететь на Марс, жить и работать там», — заявил глава SpaceX.

По словам Маска, за ближайшие 40–100 лет на Марс смогут попасть свыше 1 млн человек.

Читайте также:

SpaceX опубликовала видео пилотируемого полета на Марс

Прямой эфир