Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Липецкая фабрика Порошенко не нашла себе покупателей

Кондитерское предприятие «Рошен» пока остается в составе одноименной корпорации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники российского рынка считают, что актив президента Украины Петра Порошенко изначально и не планировалось продавать. На днях украинские СМИ и вовсе распространили информацию о том, что украинский президент расширяет кондитерский бизнес в России, задумав построить еще две кондитерские фабрики.

Тот факт, что липецкая кондитерская фабрика по-прежнему входит в состав украинской корпорации, косвенно подтвердил ее директор Константин Вахонин. Комментировать вопросы, связанные с деятельностью предприятия, он отказался, но переадресовал корреспондента «Известий» в пресс-службу украинской корпорации, представитель которой оказался в отпуске до конца недели. Управляющий директор украинской финансовой компании ICU Макар Пасенюк, выступающий финансовым консультантом сделки по продаже российского актива, не ответил вчера на запрос «Известий».

В то же время в СМИ не раз сообщалось, что покупатель на российский актив найден и сделка «вот-вот» произойдет. Так, в числе претендентов, изъявивших желание приобрести липецкую фабрику, назывались производитель снеков и кондитерских изделий «KDV групп» и кондитерское объединение «Славянка».

Однако участники рынка единодушно сошлись во мнении, что намерения продавать липецкую фабрику не было изначально.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Фабрика Порошенко оказалась никому не нужна

Прямой эфир