Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: вопросы о расследовании крушения МH-17 нужно задать Минобороны

Пресс-секретарь президента РФ пояснил, что комментарии по этому поводу должны давать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль не комментирует итоги брифинга Минобороны РФ, посвященного расследованию обстоятельств крушения пассажирского МH-17 в Донбассе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посоветовав журналистам задать эти вопросы представителям оборонного ведомства.

«Я не могу ответить на ваш вопрос, все-таки на этот вопрос должны отвечать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров. Я рекомендую адресовать этот вопрос именно нашим коллегам из Министерства обороны», — сообщил пресс-секретарь журналистам.

Дмитрий Песков также пояснил, что если прошедший накануне брифинг не предусматривал вопросов, корреспонденты могут задать их сегодня.

Напомним, крушение пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур произошло в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. При этом все стороны военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии.

На прошедшем 26 сентября брифинге Минобороны РФ официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Киев до сих пор не представил сведения о расположении своих расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы МН17 и записи переговоров диспетчеров. По его мнению, это может означать, что у украинской стороны есть причины утаивать эту информацию.

Комментарии
Прямой эфир