Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО: у Киева есть причины утаивать информацию о крушении Boeing 777

Официальный представитель Минобороны констатировал, что расследование обстоятельств катастрофы, которое ведет украинская сторона, идет по ложному следу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование причин крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе, проводимое Киевом, идет в ложном направлении, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«[Расследование] идет по ложному следу — от противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуска», — сообщил представитель военного ведомства на брифинге журналистам.

Игорь Конашенков также подчеркнул, что у Киева, по его мнению, есть причины утаивать от родственников погибших и следствия информацию, которая позволила бы установить все обстоятельства трагедии. В частности, украинская сторона до сих пор не предоставила данные о расположении своих военных расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы, записи переговоров диспетчеров, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, работе украинских систем ПВО, а также показания свидетелей.

Генерал-майор пояснил, что пассажирский лайнер контролировался украинской системой ПВО.

Комментарии
Прямой эфир