Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелок из американского Берлингтона сознался в преступлении

Аркан Сетин заявил в полиции, что лично застрелил пять человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уроженец Турции Аркан Сетин, которого полиция США арестовала накануне как главного подозреваемого в убийстве пяти человек в городе Берлингтоне (штат Вашингтон), признался, что принес с собой винтовку в торговый центр и расстрелял его посетителей.

О признательных показаниях Сетина говорится в документах суда округа Скаджит. В частности, Сетин заявил, что пришел с винтовкой в магазин Macy’s и открыл огонь, сообщает ТАСС со ссылкой на AP.

На слушаниях в суде в понедельник преступнику были предъявлены обвинения в убийстве. О мотивах Сетина данных нет. В его отношении назначен залог в $2 млн.

Между тем, телеканал Fox News сообщил, что Сетин вел в сети блог, в котором была размещена фотография лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, что может указывать на связь стрелка с террористами.

24 сентября в здании торгового центра Cascade Mall в Берлингтоне произошла стрельба: неизвестный мужчина открыл огонь из винтовки по посетителям. В результате погибли пять человек — четверо на месте преступления, пятый скончался от полученных ранений позже. Подозреваемый был объявлен в розыск, а в понедельник задержан.

Прямой эфир