Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава контрразведки Франции задержан в Париже

Причина ареста Бернара Скарсини не называется, но может быть связана с расследованием против экс-президента Николя Саркози
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава французской контрразведки Бернар Скарсини задержан в Париже, предположительно в связи с расследованием финансирования избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

Полиция Франции пока не уточняет причины задержания Скарсини. Известно также, что ранее был задержан экс-глава уголовной полиции Парижа Кристиан Флаш. Скарсини и Флаш занимали свои посты при Саркози и входили в число его доверенных лиц, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Отмечается, что бывшие силовики могли быть задержаны как свидетели по делу о финансировании избирательной кампании Саркози.

Прокуратура Парижа требует передачи в суд дела Саркози, обвиняемого в незаконном финансировании своей предвыборной кампании 2012 года.

Отметим, что Саркози заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства в 2017 году. Об этом бывший французский лидер написал в своей книге «Всё для Франции».

Прямой эфир